Мы тут

                     8 (918) 402 75 96    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Экологично

    С технологиями ООО "ИЭТ-Геотерм" в Вашем доме будет благоприятный экологический фон, а природа вокруг останется нетронутой.
  • Надёжно

    По сравнению с традиционными решениями, предлагаемые нами технологии являются более надёжными и безопасными.
  • Выгодно

    Проекты, выполненные компанией ООО "ИЭТ-Геотерм" по Вашему заказу быстро окупаются.
  • Цените время

    Народная мудрость гласит: Готовь "сани" летом, а "телегу" - зимой! Принимайте решение об установке теплового насоса сейчас!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Опросный лист для формирования коммерческого предложения Скачать

Calculate

По степени использования энергии из альтернативных источников Россия пока отстаёт не только от «продвинутого» в этом вопросе Евросоюза, но и от мира в целом. По данным Международного энергетического агентства (International Energy Agency, IEA), на альтернативные источники в 2008 году приходилось 2,8% вырабатываемой в мире электроэнергии. В России эта доля оценивается примерно в 1,5%.

Общий объём выработки электроэнергии в мире – 20,2 тыс. ТВт, доли разных источников и, соответственно, типов электростанций распределяются следующим образом:

shem1

В России производство электроэнергии – 1 тыс. ТВтч (5% от мирового уровня), распределение по источникам энергии следующее:

shem2

Стоимость оборудования, проектных, монтажных и пусконаладочных работ по созданию системы на базе технологии теплового насоса схемы «вода - вода» и солнечного водогрейного коллектора для частного коттеджа (Sжил. = 200 кв.м), г. Сочи.

№ п/п

                                    

                                     Наименование

    Стоимость    

   оборудования,

           руб.

  Стоимость    

      работ,

       руб.

      Итого:

          руб.

1

2

3

             4

             5

   1.  ОБОРУДОВАНИЕ

1

ТНУ «Mammoth» (вода-вода):

MSRL030WHC,(10,6/7,9кВт)   – 2шт.

(Qт = 21,2кВт, Qx   = 15,8кВт.)

    

229 000

 

    

       229 000

2

Тепло-механич. оборудование:

(скважн,циркуляц.насосы,теплообмен.НПТ,бивалент.бойлер,бак-аккумулятор,трубы,арматура)

 

235 000

 

      

       235 000

3

Электро-технич. оборудование, автоматика.

40 000

 

      

        40 000

4

Коллектор солнечный.водогрейный (Qт = 2 - 3 кВт)

80 000

 

    

        80 000

5

Фанкойлы (1 к-кт, 7 шт.)

        

        130 000

 

  

       130 000

6

Оборудов. водяных тёплых полов

          85 000

 

        85 000

 

Всего по разделу 1:

  

       799 000

                                                                                                       2.  РАБОТЫ

6

Проектные работы

 

40 000

40 000

7

Строит- монтажн и пуско-наладочные работы (вкл.буровые   работы).

 

          350 000

350 000

8

Транспортные и накладные:

 

40 000

40 000

 

Всего по разделу 2:

  

         430 000

 

Всего по разделам (без НДС):

  

      1 229 000

 Оценка носит предварительный характер и может быть скорректирована после выполнения проектных работ.

Вся аналитика

  • Тепловые насосы большой мощности на юге России +

    В статье рассмотрен вариант качественной сравнительной оценки целесообразности строительства систем тепло/холодоснабжения на базе теплонасосной технологии относительно «традиционных» технологических решений и сроков относительной окупаемости для объектов городской, курортной инфраструктуры в южных регионах России (Крым, Кавказ, Кубань, Азово-Черноморское побережье). Природно-климатические условия юга России. Особенности Черноморского побережья Кавказа и Крыма. Южные районы России, рассматриваемые в данной статье — это регионы Краснодарского, Ставропольского края, Республика Крым. Климатические условия здесь характеризуются непродолжительным (в среднем до двух-трёх месяцев) «зимним периодом» со средней температурой воздуха порядка +5 °C и продолжительным периодом «весна-лето-осень» (девять-десять месяцев) со средней температурой воздуха порядка +(15-20) °C. Особый регион — Черноморское побережье КавказаЧитать подробнее
  • Обоснование ТНУ +

    Экологическое и технико-экономическое обоснование применения технологии «теплового насоса» при выборе концепции автономного энергоцентра тепло/холодоснабжения (ГВС, отопление, кондиционирование) на примере горнолыжного курорта «Роза Хутор», г.Сочи, Адлерский район. Горнолыжный курорт «Роза Хутор» располагается на территории Кавказского государственного биосферного заповедника, что предъявляет повышенные экологические требования к данному комплексу особенно в период эксплуатации. Одним из таких требований является вопрос о выбросах загрязняющих веществ (З.В.) при работе энергогенерирующих мощностей комплекса. Заложенная в проекте концепция обеспечения комплекса тепловой, холодильной энергией строится на традиционных технологиях: - газовая котельная (Г.К.) для выработки тепла и холодильные машины (чиллеры) с градирнями для выработки холода. Работа газовых котельных большой мощности (по оценкам потребностиЧитать подробнее
  • Примерная стоимость ТНУ +

    По степени использования энергии из альтернативных источников Россия пока отстаёт не только от «продвинутого» в этом вопросе Евросоюза, но и от мира в целом. По данным Международного энергетического агентства (International Energy Agency, IEA), на альтернативные источники в 2008 году приходилось 2,8% вырабатываемой в мире электроэнергии. В России эта доля оценивается примерно в 1,5%. Общий объём выработки электроэнергии в мире – 20,2 тыс. ТВт, доли разных источников и, соответственно, типов электростанций распределяются следующим образом: В России производство электроэнергии – 1 тыс. ТВтч (5% от мирового уровня), распределение по источникам энергии следующее: Стоимость оборудования, проектных, монтажных и пусконаладочных работ по созданию системыЧитать подробнее
  • Эко-эффективность ТНУ +

    Сравнительная экологическая эффективность теплового насоса (ТН) по сравнению с котельными на твердом, жидком, газообразном топливе, а также с электрокотельными, потребляющими электрический ток, выработанный на ТЭЦ, приведена в табл. 1. Таблица 1. Сравнительная таблица экологической эффективности тепловых насосов по сравнению с традиционными котельными, работающими на органическом топливе. (Расчеты выполнены для котельных потребителя тепловой мощностью 1,163 МВт (1,0 Гкал/ч), с годовой выработкой тепловой энергии 2616 Гкал; расход топлива на ТЭЦ – 0,3 кг условного топлива на 1кВт·ч; тепловая способность: угля – 19,5 МДж/кг, мазута – 39,0 МДж/кг, природного газа – 33,24 МДж/нм3). По сравнению с электрокотельной, получающей электроэнергию от ТЭЦ, тепловой насос с электроприводом,Читать подробнее
  • 1